Украинские предприятия заработали за год больше 26 млрд грн

0 комментировать
Балансовая стоимость топ-100 государственных компаний составляет 1,4 трлн грн

Балансовая стоимость топ-100 государственных компаний составляет 1,4 трлн грн

Топ-100 государственных предприятий заработали в 2016 году 26,4 млрд грн чистой прибыли против 53 млрд грн убытка годом ранее

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов на своей Facebook-странице.

По данным МЭРТ, госкомпании Нафтогаз Украины, КБ Южное, Администрация морских портов Украины, Укрэенерго и Укргидроэнерго совокупно сгенерировали чистую прибыль в размере 35,9 млрд грн. Остальные 89 из 94 компаний портфеля показали убыток в 9,5 млрд грн.

Как пишет Интерфакс-Украинав ходе пресс-брифинга Нефьодов также заявил, что прибыльным является сектор нефти и газа, энергетики, машиностроения. 

"Прибыльным является сектор нефти и газа - за счет Нафтогаза, энергетики, машиностроения. Остальные - убыточные. Четыре компании Украины и демонстрируют этот результат. Остальные показывают убыток в 10 млрд грн", - отметил замминистр.

При этом он подчеркнул, что балансовая стоимость топ-100 государственных компаний составляет 1,4 трлн грн.

"Конечно, 26 млрд гривен в сравнении с 1,4 трлн грн балансовой стоимости этих компаний - не тот показатель, которым можно гордится", - добавил Нефьодов.

Напомним, компания Укрнафта заявила о сокращении инвестиционной программы из-за непродления девяти лицензий на добычу нефти и газа.

 

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: