Украинская банковская система одна из наиболее рискованных – международное агентство

0 комментировать
S&P оценило банковскую систему Украины как высокорисковую
Фото: banco.az

S&P оценило банковскую систему Украины как высокорисковую

Международное рейтинговое агентство S&P Global Rating (S&P) оценивает банковскую систему Украины как высокорисковую

Об этом сообщается в отчете S&P, передает Интерфакс-Украина.

"Несмотря на некоторое улучшение макроэкономической ситуации в Украине в 2016 году и ее дальнейшее улучшение в 2017 году, риск украинской банковской системы остается одним из наивысших в мире, что отражено в ее оценке на уровне 10 (страны с наибольшими рисками)", - отмечается в документе.

По данным агентства, ключевыми факторами высоких финансовых и операционных рисков для украинских банков являются по-прежнему напряженная ситуация на востоке страны, а также политическая нестабильность.

Помимо этого, банковская система Украины подвержена высокому долговому бремени суверена, которому в 2018 году предстоят существенные выплаты по внешнему долгу, и высокому уровню долговой нагрузки корпоративного сектора, у которого около 80% долга в иностранной валюте.

Агентство ожидает, что риск банковской системы Украины и далее будет оставаться высоким.

По оценкам S&P, украинские банки в 2017 году покажут очень высокий уровень кредитных потерь и проблемных кредитов. Банковская система по-прежнему склонна к оттоку депозитов, ее доступ к рынку капитала ограничен.

Институциональное поле, регулирование и прозрачность деятельности в Украине также остаются слабыми, что подтверждается решением властей страны национализировать Приватбанк с целью защиты сбережений населения и обеспечения стабильности банковского сектора, поскольку акционеры банка не смогли его капитализировать.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: