Украина выиграла в суде Нью-Йорка иск на $37 миллионов

0 комментировать
Минюст отстоял права Украины в суде Нью-Йорка
Фото: Pixabay

Минюст отстоял права Украины в суде Нью-Йорка

Окружной суд США Южного округа Нью-Йорк принял решение в пользу Украины по иску компании SI Group Consort LTD на сумму $36,8 млн

Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Речь идет о споре SI Group Consort LTD и Ивано-Франковской ОГА по задолженности за предоставление услуг по сбору и утилизации опасных отходов гексахлорбензола с территории города Калуш.

Компания SI Group Consort LTD подала иск против Украины и Ивано-Франковской ОГА с требованием выполнить на территории США решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области о взыскании задолженности за предоставление услуг по сбору опасных отходов.

Компания требовала вернуть $36,8 млн за счет средств государства Украина размещенных в банках США, а также имущества и денежных средств украинских государственных предприятий на территории этой страны.

Суд признал, что государство обладает суверенным иммунитетом в данном производстве и отклонил все заявленные требования истца.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: