Украина ввела запрет на импорт свинины из России

24 июля 2014, 18:20
Украина запретила ввоз из России на свою территорию продукции, сырья и репродуктивного материала из свиней, восприимчивых к вирусу африканской чумы

В Мингагрополитики заявили, что запрет вводится в связи с тем, что в городах Брянск, Оренбург в Курской области РФ выявлена мясная продукция, инфицированная вирусом африканской чумы свиней.

Видео дня

"Решением главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 21.07.2014 № 15-9-1-23/19945 запрещен ввоз восприимчивых к АЧС животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них, готовых кормов и кормовых добавок животного происхождения, кормов растительного происхождения из Российской Федерации в Украину", - говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики Украины, обнародованном в четверг.

В сообщении министерства отмечается, что информация о выявлении в городах РФ мясной продукцией с АЧС была официально распространена Россельхознадзором, а также из "официальных сообщений полученных дипломатическими путями".

Производство на крупнейшем производителе охлажденной свинины в Украине агрохолдинге АПК-Инвест остановлено, мощности ведущей кондитерской компании в стране Конти загружены на 40% в связи с военными действиями в Донецкой области

Об этом журналистам сообщил основной бенефициар компаний, народный депутат от Партии регионов Борис Колесников.

Россельхознадзор с 28 июля запрещает ввоз в Россию продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях. В российском ведомстве объясняют такой шаг "многочисленными нарушениями российского законодательства и фактическим отказом украинской стороны от переговоров, уточняет служба".

Ранее Россельхознадзор с 30 июня начал требовать дополнительные документы для ввоза из Украины продукции, содержащей сырье животного происхождения.

Показать ещё новости
Радіо NV
X