Украина в рейтинге блокчейн-лидеров, повышение цен на газ и другие главные новости бизнеса

26 января 2018, 21:55

ТОП главных новостей бизнеса за 26 января от НВ Бизнес.

Секретариат Энергетического сообщества открыл процедуры урегулирования вопросов в отношении Украины, Албании, Боснии и Герцеговины из-за отсутствия разделения операторов распределения электроэнергии.

Видео дня

В частности из-за того, что Украина не выполняет свои обязанности по Договору об энергетическом сообществе.Так, страны не перенесли требования о разделении третьего энергетического пакета в национальное законодательство, а также не приняли меры по практическому правовому и функциональному разделению своих национальных операторов системы электроэнергии.

Цены на газ повысят, но компенсируют "социальной защитой"

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности Кабмина повысить цены на газ по требованию МВФ.
Об этом он сказал пребывая в швейцарском Давосе, после встречи с главой МВФ Кристин Лагард.

Буквально через несколько часов премьер-министр Владимир Гройсман, который до этого категорически отрицал возможность повышения цен до рыночного уровня, сделал заявление о том, что этого не произойдет "в этом (отопительном) сезоне. Глава Кабмина при этом подчеркнул, что компенсировать изменение цены будут "социальной защитой населения".

Нацкомиссия определилась со стоимостью 4G-тендера

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), провела раскрытие конвертов с ценовыми предложениями операторов за лицензии на 4G-связь в диапазоне 2600МГц.

Так, комиссия определила начальную стоимость по каждому из семи лотов. Прием заявок от желающих принять участие в тендере НКРСИ будет проводить с 26 декабря 2017 по 26 января 2018 года.

Украина попала в рейтинг мировых блокчейн-лидеров

Украина вошла в рейтинг 14 стран-лидеров по внедрению технологии блокчейн.

В рейтинг лидеров вошли также США, Канада, Бразилия, Австралия, Израиль, Дубай, Грузия, Эстония, Великобритания, Франция, Германия, Швеция и Китай.

Суд Англии отложил решение по апелляции Украины по "долгу Януковича" перед РФ

Апелляционный суд Англии отложил на более поздний срок вынесение решения по апелляционной жалобе Украины на предыдущее решение в пользу России по делу так называемого "долга Януковича".

"О результатах апелляционного рассмотрения будет сообщено после объявления Апелляционным судом Англии своего решения", - сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Такими были главные деловые новости пятницы.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X