Украина уличила во лжи сотрудников Россельхознадзора

4 ноября 2014, 19:43
522

По результатам фитосанитарной экспертизы Харьковская лаборатория не подтвердила наличие восточной плодожорки и западного цветочного трипса, которые якобы обнаружил в украинских яблоках Россельхознадзор

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины провела повторную проверку возвращенных Россией яблок и капусты, однако подтверждений наличия в этом грузе вредителей Госветфитослужба не нашла

Согласно сообщению Госветфитослужбы, сразу же после возвращения растительных грузов в Украину они были осмотрены государственным фитосанитарным инспектором, который отобрал образцы и направил их на экспертизу в Харьковскую областную фитосанитарную лабораторию.



По результатам фитосанитарной экспертизы Харьковская лаборатория не подтвердила наличие восточной плодожорки и западного цветочного трипса, которые якобы обнаружил Россельхознадзор в упомянутых грузах растительной продукции.

При этом в службе отметили, что российское ведомство, со своей стороны, не предоставило официальных подтверждений наличия карантинных организмов в забракованных партиях яблок и капусты.

Как сообщалось ранее, Россия с 22 октября запретила ввоз всей растительной продукции с территории Украины в связи с тем, что в ней обнаруживались карантинные для России объекты: яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс.

Украинская сторона, в свою очередь, обратилась во Всемирную торговую организацию с обвинением российской стороны в нарушении международных стандартов по фитосанитарным мерам, поскольку официальных обращений от российской стороны о нарушениях в Украину не поступали.

Новое Время

Обратите внимание

Выбор редакции

События

Сегодня, 17:32

article_img
Новый союзник Порошенко, неполитические проститутки и много Коломойского. Лучшее за неделю по версии главреда NV.ua  
Час відповідати

Сегодня, 19:10

article_img
Андрей Пышный о победе Ощадбанка в суде против РФ, политике Тимошенко и состоянии экономики - интервью
Научпоп

Сегодня, 07:00

article_img
Лапы ломит, хвост отваливается. Какие органы больше не нужны человеку из-за эволюции

Главное

Политика

Сегодня, 14:01

article_img
МИД: У Украины нет послов в девяти странах
Страны

Сегодня, 11:21

article_img
На горнолыжном курорте Куршевель вспыхнул пожар: погибли два человека
Политика

Сегодня, 18:25

article_img
Вилкула, Киву и журналиста-расследователя Гнапа выдвинули в президенты Украины