Украина ухудшила свою позицию в рейтинге экономических свобод

27 января 2015, 17:32
501

Украина опустилась в рейтинге экономических свобод с 155 на 162

Фото: donetskrail.com

Согласно данным ежегодного исследования The Heritage Foundation и газеты The Wall Street Journal, Украина остается среди cтран с "репрессированной экономикой" и в рейтинге стран по уровню экономической свободы занимает 162 место из 178 стран

В новом рейтинге - Индекс экономической свободы 2015 года - Украина занимает 162 место из 178 стран, тогда как в прошлом году она занимала 155 место. Украина набрала 46,9 балла, на 2,4 меньше, чем в прошлом году, сообщает Радио Свобода.

Нынешний отчет 2015 года составлен по данным второй половины 2013 и первой половины 2015 года.

Отмечается, что Украина ухудшила свои позиции по восьми из десяти показателей, причем наихудшая ситуация в стране наблюдается с гарантиями прав собственности, инвестициями и  управлением государственными расходами.

Украина находится на последнем месте из 43 стран Европы. Кроме нее, в список стран с "репрессивной экономикой" входят еще 25 стран. Соседи Украины в рейтинге - Бирма и Боливия.

Тем временем в группу "свободных экономик" вошли пять стран, которые набрали более 80 баллов: Гонконг, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария.

Больше всего стран находится в середине индекса, среди "умеренно свободных" и среди "преимущественно свободных". Россия находится в списке "преимущественно несвободных" стран - на 143 месте.

Уровень свободы экономик стран мира рассчитывается по среднему арифметическому из 10 показателей, среди которых свобода бизнеса, торговли, финансового сектора, инвестиций, труда, монетарная и фискальная свобода, гарантии прав собственности, размеры бюрократического аппарата и степень защиты от коррупции.

Все страны мира в этом индексе разделены на 5 условных групп - "свободные", "в основном свободные", "умеренно свободные", "в основном несвободные", "несвободные". 

Обратите внимание

Выбор редакции

События

Вчера, 20:14

article_img
Украинские моряки. Как продлевают арест захваченным Россией военнопленным
События

Вчера, 13:41

article_img
Телемедицина. Украинские врачи начнут консультировать дистанционно
Страны

Вчера, 15:43

article_img
В плену традиций. Как живет индийская деревня, где сексуальная эксплуатация детей является нормой

Главное

Страны

Вчера, 12:29

article_img
Масштабная забастовка в аэропортах Германии затронет 220 тысяч пассажиров
Страны

Вчера, 19:25

article_img
Спецслужбы Германии возьмут под контроль деятельность партии АдГ
Искусство

Вчера, 15:40

article_img
Кто эти люди. Что нужно знать об участниках нацотбора на Евровидение 2019