Украина стала участником международной организации возобновляемой энергии

27 декабря 2017, 14:57

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О присоединении Украины к уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA)

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Участие в организации будет способствовать доступу нашей страны к льготным кредитам и получению рекомендаций по совершенствованию законодательства в области возобновляемой энергетики.

Видео дня

Согласно сообщению, реализация закона позволит использовать мировой опыт в области возобновляемых источников энергии, расширит привлечения передовых технологий и финансовых механизмов реализации соответствующих проектов.

Кроме того, это поможет уменьшить зависимости украинской экономики от импорта традиционных энергоносителей и повысить эффективность потребления топливно-энергетических ресурсов.


Международное агентство по возобновляемым источникам энергии было основано 26 января 2009 года по инициативе Германии. Агентство облегчает доступ ко всей необходимой информации о возобновляемых источниках энергии, в том числе с техническими данными. Устав организации вступил в силу 8 июля 2010 года. К IRENA входят 147 государств-членов, еще 29 государств начали формальный процесс вступления в агентство.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X