Украина создаст запас топлива на несколько месяцев — ОП

11 мая, 15:04
Заместитель главы офиса президента Ростислав Шурма (Фото:president.gov.ua)

Заместитель главы офиса президента Ростислав Шурма (Фото:president.gov.ua)

Украина создаст запас топлива на несколько месяцев вперед, который российские оккупанты не смогут уничтожить.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Об этом заявил в видеообращении заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма.

«Будет создан дополнительный стратегический запас, который невозможно будет разбомбить и разрушить, который обеспечит стабильность и наличие нефтепродуктов на ближайшие месяцы вперед», — сказал Шурма.

Видео дня

Он добавил, что объемы импорта увеличены в 5 раз по сравнению с показателем, который был полтора месяца назад. Объемы импорта практически соответствуют темпам ежедневного потребления бензина и дизеля на заправках.

"Сегодня в страну уже фактически заезжает достаточно бензина и дизеля, чтобы покрывать ежедневную потребность граждан, поэтому я прошу всех граждан Украины сохранять спокойствие", - отметил Шурма.

Российские оккупанты ракетными ударами уничтожили или повредили 15 нефтебаз в Украине, в результате этого существенные запасы топлива были уничтожены. Также из-за ударов оккупантов остановился Кременчугский нефтеперерабатывающий завод.

Министерство инфраструктуры Украины и Министерство инфраструктуры и развития Польши договорились об отмене разрешений для всех перевозчиков, осуществляющих международные перевозки топлива.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X