Украина решила покупать вертолеты у Франции

3 комментировать
Украина намерена покупать вертолеты у Франции

Украина намерена покупать вертолеты у Франции

Украина и Франция подпишут соглашение о намерениях приобрести французские вертолеты, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с главой МИД Франции Жан-Ив Ле Дрианом (Jean-Yves Le Drian) в Киеве, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Сейчас Жан-Ив поедет подписывать с Арсеном Аваковым протокол о намерениях покупки французских вертолетов", - сказал Климкин.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, это свидетельствует о новом уровне двустороннего экономического сотрудничества между Украиной и Францией.

По словам президента Украины Петр Порошенко, вертолеты приобретаются для нужд украинских спасателей. "Будет подписан Меморандум о намерениях по закупке вертолетов. Это еще один важный шаг по обеспечению спасателей, когда они быстро смогут добраться до раненых и смогут оказывать помощь", - отметил он во время рабочей поездки в Ровенскую область, где передал новую технику подразделению управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Порошенко отметил, что уже в текущем году первые четыре вертолета, в том числе медицинский для эвакуации раненых и спасательный, поступят на вооружение в ГСЧС.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: