Украина расширяет список российских товаров, запрещенных к ввозу

13 января 2016, 12:28
Украина расширит список товаров из Российской Федерации, которые будут запрещены ко ввозу в страну

Такое поручение Министерству экономического развития и торговли дал премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я поручил Министерству экономики пересмотреть список и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны для защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии Российской Федерации", - сказал он, открывая заседание Кабмина, пишет Интерфакс-Украина.

Видео дня

Ранее сообщалось, что с 10 января в Украине действует запрет на ввоз группы товаров из Российской Федерации. Это стало ответом на российское эмбарго.

Напомним, со 2 января 2016 года Кабинет министров ввел меры в ответ на введенные Россией ограничения в торговле с Украиной. С этого дня ко всем российским товарам будут применяться льготные ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины. При этом преференциальный режим отменяется.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия с 1 января отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго.

Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной с 1 января 2016 года.

А 21 декабря премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X