Украина приостановила реверс газа из Венгрии

1 сентября 2015, 13:12
Со вторника, 1 сентября, Украина приостановила импорт природного газа через Венгрию, свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Венгрии компании FGSZ Ltd

По данным венгерской компании, заявка на 1 сентября на прокачку газа через газоизмерительную станцию Берегдароц в направлении Украины отсутствует.

В то же время, по словам руководителя пресс-службы оператора ГТС компании Укртрансгаз Максима Белявского, в августе компания в полной мере выполнила заявки трейдеров по поставкам газа в Украину по венгерскому направлению.

Видео дня

"Вчера Укртрансгаз в полной мере выполнил заявки трейдеров по транспортированию природного газа в августе по венгерскому направлению в объеме 40,5 тыс. куб. м", - сообщил Белявский.

При этом представитель Укртрансгаза добавил, что заявка на импорт газа через Словакию на 1 сентября составляет 23,5 млн куб. м.

Напомним, 1 июля Украина приостановила импорт газа из Венгрии в связи с проведением тестирования газового интерконнектора, что дает возможность осуществлять так называемый виртуальный реверс газа и ликвидировать посредничество Газпрома.

11 августа Киев возобновил поставки природного газа из Венгрии.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X