Украина приостановила реверс газа из Венгрии

1 сентября 2015, 13:12
426
Цей матеріал також доступний українською
Украина приостановила реверс газа из Венгрии - фото

Фото: fgsz.hu

Венгры подтвердили, что на сегодня Украина не заказывала газ

Со вторника, 1 сентября, Украина приостановила импорт природного газа через Венгрию, свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Венгрии компании FGSZ Ltd

По данным венгерской компании, заявка на 1 сентября на прокачку газа через газоизмерительную станцию Берегдароц в направлении Украины отсутствует.

В то же время, по словам руководителя пресс-службы оператора ГТС компании Укртрансгаз Максима Белявского, в августе компания в полной мере выполнила заявки трейдеров по поставкам газа в Украину по венгерскому направлению.

"Вчера Укртрансгаз в полной мере выполнил заявки трейдеров по транспортированию природного газа в августе по венгерскому направлению в объеме 40,5 тыс. куб. м", - сообщил Белявский.

При этом представитель Укртрансгаза добавил, что заявка на импорт газа через Словакию на 1 сентября составляет 23,5 млн куб. м.

Напомним, 1 июля Украина приостановила импорт газа из Венгрии в связи с проведением тестирования газового интерконнектора, что дает возможность осуществлять так называемый виртуальный реверс газа и ликвидировать посредничество Газпрома.

11 августа Киев возобновил поставки природного газа из Венгрии.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Эксперты

Вчера, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua