Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Украина приостановила продажу ряда государственных энергогигантов

10 декабря 2014, 12:35
283
Биржевые торги по продаже 25% акций ПАО ДТЭК Днепроэнерго, 25% ПАО Донбассэнерго и 5% ПАО Одесский припортовый завод (ОПЗ) остановлены по решению Фонда государственного имущества Украины

Соответствующее решение ФГИ принял 8 декабря, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, фонд приостановил биржевую продажу 10% ПАО Центрэнерго.

Объявления о продаже этих пакетов были опубликованы 3 декабря, сами торги назначили на последнюю неделю текущего года.

По словам источника в правительстве, причиной такого решения стало якобы недавнее заявление Кабинета министров.

Накануне, 9 декабря глава правительства Арсений Яценюк заявил, что сроки проведения приватизации будут зависеть от условий - цены, возможности привлечь к сделке крупных международных инвесторов.

Также в утвержденной программе деятельности Кабмина предусмотрена продажа пакетов акций на международных биржах в 2016-2017 годах.

Напомним, в ноябре Кабмин внес энергогенерирующие компании ПАО Центрэнерго, а также Одесскую и Херсонскую теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) в список объектов, которые планируется выставить на приватизацию.

Ожидалося, что 24 декабря на Украинской межбанковской валютной бирже пройдут торги 10% акций Центрэнерго - последней тепловой энергогенерирующей компании, в которой государство сохраняет контроль - с начальной ценой 257,6 млн грн.

В тот же день, 24 декабря, на торги на фондовой бирже Перспектива планировалось выставить по начальной цене 39,93 млн грн 5%-ный пакет акций одного из крупнейших украинских химических предприятий - ОПЗ.

На 25 декабря на Восточно-Европейской фондовой бирже и 30 декабря на Украинской межбанковской валютной бирже были намечены торги последними госпакетами акций Донбассэнерго и Днипроэнерго в размере по 25%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться