Украина потеряла $400 миллионов из-за блокирования Россией транзита в Казахстан - МЭРТ

15 сентября 2016, 12:11
180
Цей матеріал також доступний українською
Украина потеряла $400 миллионов из-за блокирования Россией транзита в Казахстан - МЭРТ - фото

Сумма пропавших средств составляет 0,3% ВВП

Украина потеряла с начала года более 0,3% ВВП из-за сокращения экспорта товаров на рынки Центральной и Средней Азии из-за блокирования Россией транзита

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Из-за ограничения Россией с начала 2016 года сокращение экспорта украинских товаров на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа составило 35,1% (в том числе в Казахстан на 45,5%).

"В целом потери экспорта товаров в Казахстан (годовые) и Кыргызстан (за вторую половину года) оцениваются в объеме около 0,4 млрд долларов США, что сформирует дополнительные потери ВВП в размере 0,3%", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Украина пожаловалась в ВТО на Россию.

Напомним, что транзит грузов из Украины через территорию России не осуществляется после введенного ею нового режима транзита через ее территорию грузов из Украины в Казахстан.

Позже сообщалось, что РФ ограничила транзит украинских товаров через свою территорию в Казахстан, Киргизию и ряд других стран.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua