Украина потеряет почти $1 млрд из-за торговой агрессии России – Микольская

0 комментировать
По словам Микольской, на сегодняшний день только по предварительным оценкам, потери этого года будут порядка $900 млн
Фото: platforma-msb.org

По словам Микольской, на сегодняшний день только по предварительным оценкам, потери этого года будут порядка $900 млн

Заместитель министра экономического развития - торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что потери Украины до конца года из-за торговой агрессии РФ составят почти $1 млрд

Об этом сообщает УНИАН.

Она также назвала предоставление Украине дополнительных торговых преференций со стороны ЕС как возможностью, так и вызовом для развития двусторонних отношений. 

"Когда произошла торговая агрессия со стороны Российской Федерации, и я скажу, она не только торговая, у нас еще есть транспортная агрессия. Потому что те меры, которые применяет Российская Федерация, они направлены также на уничтожение транспортного и транзитного потенциала Украины в страны Востока и Азии", - отметила Микольская.

По ее словам, на сегодняшний день только по предварительным оценкам, потери этого года будут порядка $900 млн из-за "фактически транзитной агрессии, из-за торговой агрессии Российской Федерации".

В связи с этим она напомнила, что Европейская комиссия по результатам диалога с Украиной обнародовала регламент о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций.

"Мы очень благодарны Еврокомиссии за такой шаг. Конечно, он не перекрывает даже десятой части наших потерь. По нашим предварительным оценкам, если будет принят регламент... мы получим в нашей торговле с Европейским Союзом плюс 150, до 200 миллионов долларов США, при потерях, близких к миллиарду ", - сказала Микольская.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: