Украина получит третий транш МВФ до конца июня - Moody's

13 мая 2016, 11:25
292
Цей матеріал також доступний українською
Украина получит третий транш МВФ до конца июня - Moody's - фото

Ожидается, что Украина получит $1,7 млрд

Рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало, что Украина до конца июня получит третий транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1,7 млрд, сообщает УНИАН

"Новое украинское правительство, приступившее к исполнению обязанностей 14 апреля, вернулось к повестке дня реформ, согласованных с международными партнерами. Миссия МВФ сейчас работает в Киеве над вторым пересмотром программы реформ, и Moody's ожидает, что Фонд, вероятнее всего, выделит Украине очередной транш кредита в $1,7 млрд до конца текущего полугодия", – заявили в отчете агентства.

В рамках четырехлетней программы EFF для Украины общим объемом около $17 млрд, которая началась в марте 2015 года, предусмотрен ежеквартальный обзор программы. Киев должен был в этом и прошлом году получить финансовую помощь по четыре транша в год. Однако пока в Украину поступил первый транш на $5 млрд и второй – на $1,7 млрд. Прошлой осенью программа практически приостановлена.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка
Экономика

Вчера, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Компании/Рынки

Сегодня, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua