Украина получила от Японии $100 млн макрофинансовой помощи

29 августа 2014, 17:22
2669
Правительство Украины получило заем Японского агентства международного сотрудничества в размере $100 млн

"В рамках углубления двусторонних отношений Украины и Японии в экономической сфере сегодня получен заем Японского агентства международного сотрудничества в объеме 10 млрд японских иен (около $100 млн) в качестве софинансирования в рамках совместного с Мировым банком проекта Заем на политику развития", - сообщает Правительственный портал.

Средства зачислены на корреспондентский счет Национального банка Украины.

"Средства будут направлены на поддержку осуществляемых Правительством Украины реформ, которые направлены на стабилизацию экономики и формирование основы для устойчивого и сбалансированного роста в будущем путем поощрения эффективного управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе, упрощения условий и снижения расходов на ведение бизнеса, реформирования неэффективных и несправедливых энергетических субсидий", - отметили в Кабмине.

Ранее в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина получит от Японии $100 млн макрофинансовой помощи.

14 августа президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии относительно кредитного соглашения о ссуде на политику развития на осуществление экономических реформ между Кабинетом министров Украины и Японским агентством международного сотрудничества.

Подписание соглашения состоялось 17 июля в рамках визита министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды в Украину. Украина получит кредит Японского агентства международного сотрудничества в качестве софинансирования проекта Мирового банкаПервый заем для политики развития в размере $750 млн для финансирования госбюджета Украины и проведения реформ, уточнили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

12 августа закон был принят Верховной Радой.

Новое Время

Выбор редакции

Политика

Вчера, 08:32

article_img
ГПУ наступает на прессу. Ведомство Юрия Луценко требует доступ к внутренним документам редакции НВ
Страны

Вчера, 20:35

article_img
Ближе к звездам. Как будет выглядеть первый в мире космический отель за $790 тысяч в сутки
События

Вчера, 21:29

article_img
Свои чужаки. Как СССР уничтожал многотысячную шведскую общину в Украине

Главное

Компании/Рынки

Вчера, 11:47

article_img
Семь признаков трудовых отношений с ФОП, за которые будут штрафовать: Минсоцполитики предложило новый законопроект
События

Вчера, 15:25

article_img
В создании крупнейшего в РФ онлайн-казино Azino777 подозревают двух украинцев - СМИ
Политика

Вчера, 15:36

article_img
Госадвокат обжаловал приговор Януковичу