Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Украина подготовила ответные меры на торговые ограничения России

6 октября 2014, 14:38
187

Список товаров, импорт которых может быть запрещен, входит 858 наименований

Минэкономразвития обнародовало для обсуждения перечень товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли с Россией

Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило ответные меры на решение правительства России о введении ввозных таможенных пошлин в отношении украинских товаров, пишет biz.liga.net.

Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, что 19 сентября 2014 года правительство РФ приняло постановление №959 "О введение ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина", которым предусматривается введение пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза.

"В связи с этим Минэкономразвития выносит на обсуждение перечень товаров по кодам УКТВЭД на уровне 10-ти знаков, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину в случае вступления в силу постановления правительства Российской Федерации от 19.09.2014 №959", - сказано в сообщении Минэкономразвития Украины.

Перечень состоит из 94 товарных групп, в которые входят 858 наименований товаров.

Напомним, ранее сообщалось, что список товаров, импорт которых может быть запрещен, состоит из 94 товарных групп на общую сумму около $3 млрд. Как заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк, украинская сторона готова ввести "зеркальные" меры, если РФ введет торговые ограничения против товаров из Украины.

Киев, Брюссель и Москва 12 сентября согласились отложить временное применение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года. При этом ЕС на этот период продлит автономные торговые меры для украинских товаров, обеспечив их беспошлинный доступ на европейский рынок.

16 сентября Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге синхронно с Верховной Радой ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной.

Главное

Украина/События

Вчера, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться