Украина отказала России в отсрочке внедрения стандартов ЕС

2 декабря 2015, 13:12
Украина отвергает предложение России на 10 лет отсрочить внедрение технических и фитосанитарных стандартов по Соглашению о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, заявил премьер-министр Арсений Яценюк

"Вчера РФ выдвинула условие отсрочки на 10 лет внедрение технических и фитосанитарных стандартов", - сказал Яценюк на заседании правительства, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

При этом он добавил, что Украина не пойдет на это, и подчеркнул, что РФ пытается не дать возможности украинской экономике развиваться, однако соглашение о зоне свободной торговли в любом случае вступит в силу с начала 2016 года.

"Аргументация России не выдерживает никакой критики. Мы предложили полное сотрудничество для того, чтобы РФ поняла, что соглашение вступит в силу при любых обстоятельствах 1 января. Второе - если у России есть какие-либо вопросы, на которые она не сможет найти ответы… мы готовы им еще раз перевести это соглашение, еще раз проинтерпретировать и дальше провести еще одну встречу по поводу введения и имплементации этого соглашения", - сказал Яценюк.

Напомним, ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что прошедшие в середине ноября экспертные консультации между Европейским Союзом, Украиной и Россией по снятию российской обеспокоенности из-за вступления с 1 января 2016 года в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС не принесли никакого результата.

Следите за самыми последними событиями в Украине в ленте новостей Украины

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X