Украина определила пункты пропуска для транзита из РФ и Беларуси попавших под эмбарго товаров

20 января 2016, 19:57
191
Цей матеріал також доступний українською
Украина определила пункты пропуска для транзита из РФ и Беларуси попавших под эмбарго товаров - фото

В список вошли 18 автомобильных и 10 ж/д пунктов пропуска 

Правительство Украины утвердило список 28 пунктов пропуска на границе с Россией и Беларусью, через которые осуществляется ввоз в режиме транзита товаров, попавших под эмбарго

В список вошли 10 автомобильных и четыре железнодорожных пункта пропуска на границе с РФ и восемь автомобильных и шесть железнодорожных пунктов пропуска на границе с Беларусью, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на постановление Кабмина №20 от 20 января.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал расширение эмбарго на более чем 70 российских товаров.

Сообщалось также, что заместитель министра экономического развития и торговли и торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что Украина не будет запрещать российский транзит через свою территорию, так как это противоречит базовым принципам международного торгового законодательства.


Напомним, 1 января официально вступило в силу российское продовольственное эмбарго в отношении Украины. В ответ на российское эмбарго с 10 января в Украине начал действовать запрет на ввоз группы товаров из Российской Федерации.

Согласно ему, "ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации" запрещен до 5 августа 2016 года или до отмены Россией продэмбарго на украинские товары.

19 января министр экономики Айварас Абромавичус сообщил, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) в среду, 20 января, предоставит Кабинету министров расширенный список санкций против российских товаров.


19 января Россия ввела новые ограничения, которые запрещают транзит украинских товаров в третьи страны через ее территорию.

4 января был прекращен транзит грузов из Украины через Россию. Причиной стало решение РФ о том, что грузы для транзита из Украины в Казахстан должны следовать через Беларусь.

Позже Министерство инфраструктуры Украины заявило, что новые правила транзита грузов автотранспортом по территории России, введенные в одностороннем порядке указом президента РФ от 1 января 2016 года, распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

Вчера, 16:10

thumb img
Амбромавичус и Данилюк - что они делают рядом с Зеленским?
6396
Экономика

Вчера, 09:11

thumb img
Голобородько МВФ посылал, но так не будет. Никто не собирается ссориться - Зеленский
6385
Компании/Рынки

Вчера, 13:55

thumb img
Комитет Европарламента одобрил директиву о Северном потоке-2
5286

Главное

Геополитика

Сегодня, 00:37

thumb img
В США могут обвинить экс-советника Обамы в лоббировании интересов Януковича - NYT
Футбол

Вчера, 17:22

thumb img
Богатейший человек Британии рассматривает покупку Челси у Абрамовича - СМИ
Финансы

Вчера, 11:43

thumb img
Украине в 2019 году нужно одолжить около $4 млрд. Уже ведутся переговоры со Всемирным банком о новой гарантии - Маркарова