Украина объяснила запрет транзита продуктов в непризнанное Приднестровье

0 комментировать
Украина запретила транзит продуктов в непризнанное Приднестровье

Украина запретила транзит продуктов в непризнанное Приднестровье

С 20 мая 2017 года пропуск подконтрольных грузов в режиме транзита через территорию Украины, которые направляются в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику, будет осуществляться только при условии его согласования с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова

Об этом сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Отмечается, что данное решение базируется на распоряжении Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 17.05.2017 № 33.

"Указанное требование соответствует п. 14 Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии стран СНГ, в соответствии с которым такое сотрудничество осуществляется между компетентными органами в области ветеринарной медицины Украины и Молдовы, а именно: при импорте и международном транзите в обязательном порядке заблаговременно оформляются разрешения центральных государственных ветеринарных органов сторон, на территории которых ввозится и через территории которых транспортируется подконтрольный груз. С ними также согласуется маршрут следования", - говорится в сообщении.

Кроме того, указанное Соглашение парафировано 12 представителями правительств стран СНГ, в том числе представителями Украины и Республики Молдова.

"Поскольку действие указанного Соглашения не распространяется на отношения с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой, с целью обеспечения его выполнения, Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины принял соответствующее решение. Такое решение соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения животных", - заключили в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что Украина запретила транзит продовольственных продуктов в непризнанную Приднестровскую молдавскую республику через свою территорию.


Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что российские миротворческие войска, расквартированные на территории Приднестровского региона, будут выведены после окончательного урегулирования Приднестровского конфликта.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: