Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Украина не войдет в топ-50 Doing Business 2017 - BRDO

30 мая 2016, 18:32
369
Цей матеріал також доступний українською

Doing Business Report – ежегодное исследование Всемирного банка

В рейтинге Doing Business 2017 Украина может подняться на 10-13 позиций, сообщил глава Better Regulation Delivery Office (BRDO) Алексей Гончарук

"За год было разработано и принято ряд нормативно-правовых актов, которые это обеспечат. Так, удалось урегулировать вопросы защиты прав миноритарных акционеров. Изменения произошли в сфере регистрации прав собственности. Прогресс есть и в других сферах. Например, приказом Минэкономразвития отменена обязательная сертификация автозапчастей. Среди главных достижений – уменьшение ставки и сокращение времени на администрирование единого социального взноса", – отметил Гончарук.

Он также добавил, что несмотря на это Украина останется в седьмом десятке рейтинга. 

Гончарук считает, что продвижение в рейтинге должно быть своеобразным маркером проведения реформ. 

"Ожидать быстрого роста условий для формирования более комфортного бизнес-климата в наших реалиях было бесполезно. Ведь более 20 законопроектов, разработанных во исполнение плана действий правительства по улучшению позиций Украины в рейтинге так и остались проектами", – отметил глава BRDO.

МЭРТ и BRDO разработали дорожную карту на два года, которая состоит из 43 шагов для входа Украины в Топ-20 рейтинга. 

Эксперты Всемирного банка с 1 июня начнут анализировать те изменения страны, которые влияют на рейтинг Doing Business 2017. При анализе рассматривают 10 компонентов, по которым оценивают бизнес-климат в стране, среди которых, подключение к системам энергоснабжения, регистрация предприятий, получение разрешений на строительство и другие.

Эксперты считают, что времени на принятие законопроектов, которые существенно повлияют на результаты уже нет. Но есть еще 4 месяца для сотрудничества с Всемирным банком на этапе анкетирования и адаптации принятых инициатив. 

Напомним, в текущем рейтинге Doing Business Украина занимает 83 место.

Главное

Украина/События

Вчера, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться