Украина не согласилась на выбранную Россией дату проведения трехсторонней встречи по газу

17 сентября 2014, 15:30
Министр энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что Еврокомиссия предложила провести энергетические консультации 27 сентября. Россия настаивает на 22 сентября

"Еврокомиссия предложила дату - 27 сентября, однако российская сторона, насколько мне на этот момент известно, не согласовала", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

Министр отметил, что украинскую сторону удовлетворит "любое число, кроме понедельника-вторника 22-23 сентября, так как в эти дни будут происходит совещания Совета министров стран Европейского энергетического сообщества, на котором Украина председательствует".

В то же время Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявлял, что Россия хочет провести трехстороннюю встречу в формате РФ-Украина-ЕС по газу именно 22 сентября.

Ранее представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер официально подтвердила отмену запланированной на 20 сентября трехсторонней встречи по газу Украина-ЕС-Россия.

Затем президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу дал согласие на проведение переговоров по газу с Украиной при посредничестве ЕС.

С 16 июня Россия полностью прекратила поставки газа в Украину из-за задолженности Киева по оплате. Украинская сторона заявляет о завышенной цене на голубое топливо.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X