Украина нашла замену угля из зоны АТО

30 августа 2016, 15:58
1448
Цей матеріал також доступний українською
Украина нашла замену угля из зоны АТО - фото

В мае-июне не было поставок антрацита из зоны АТО

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что страна может обойтись без поставок угля из зоны АТО

Об этом сообщает Delo.ua.

"Еще 6-7 месяцев назад мы могли сказать, что без зоны АТО не обойдемся совсем. Но на сегодняшний день независимо от того, будут поставки из зоны АТО или не будут поставки, мы компенсируем антрацитовую группу поставками из других стран", – объяснил Насалик.

По его словам, в мае-июне не было поставок антрацита из зоны АТО. В связи с этим был разработан план альтернативных путей поставки топлива. В частности, для Центрэнерго уже пришло судно с углем из ЮАР.

Министр добавил, что поставки из неконтролируемых территорий усложнялись из-за боевых действий, проблем подвижного состава и приостановки поставок в мае-июне по решению представителей, так называемых ДНР и ЛНР.

Ранее сообщалось, что в морском торговом порту Южный разгружают балкер CORONIS с 71,7 т энергетического угля из Южно-Африканской Республики.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua