Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Украина может достичь энергонезависимости и без сланцевого газа – Перша шпальта

9 июня 2016, 20:39
1182
Цей матеріал також доступний українською

По словам представителя Госдепартамента США сделать это можно за счет модернизации, использования новых технологий

Украина может значительно повысить объемы добычи природного газа, заявил в интервью программе Перша шпальта (ПШ) специальный посланник Государственного департамента США и координатор по энергетике Амос Хокштайн

Комментируя вопрос о том, почему некоторые американские компании, которые собирались добывать здесь сланцевый газ отказались от этой идеи, Хокштайн заявил: "Кое-кто разочаровался в добыче сланцевого газа. Я не думаю, что это случилось по политическим причинам. Скорее всего там не было газа для добычи. Но когда я говорю о росте добычи, я имею в виду существующие месторождения".

По словам представителя Госдепартамента США сделать это можно за счет модернизации, использования новых технологий, а также поборов коррупцию в газовой отрасли. Важно также более ответственно использовать ресурсы, чему будет способствовать повышение энерготарифов. А также использовать солнечную, ветровую энергию и биотопливо. Все может стать хорошим дополнением к нефтегазовой отрасли, что поможет безопасности страны в целом.

Также в передаче смотрите интервью генерального директора крупнейшей металлургической компании страны Метинвест Юрия Рыженкова.

Завершает выпуск  рубрика Разбор полетов от специального корреспондента ПШ Майкла Щура.

Программа Перша шпальта выходит на канале UA: Перший в партнерстве с журналом Новое Время




Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться