Украина и ОАЭ подписали меморандумы и контракты на $3 млрд — Офис президента

15 февраля 2021, 09:08

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты украинская делегация подписала меморандумы и контракты на сумму от $3 млрд, сообщили в Офисе президента.

Фонд государственного имущества Украины и государственный инвестиционный фонд Mubadala подписали меморанум о взаимопонимании для участия эмиратской стороны в программе приватизации государственной собственности в Украине. 18 украинских частных компаний, среди которых Интерпайп, Dragon Capital, ДТЭК, Unit City, EastOne, UMG, Ufuture, Fortior, также подписали меморандумы с Mubadala.

Видео дня

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с компанией INTELMAX Management Consulting, который предусматривает сотрудничество по созданию платформы для обмена интеллектуальной собственностью на основе блокчейна Fantom. Планируется внедрение блокчейн-технологий в государственные процессы и услуги, заявили в Офисе президента.

Кроме этого, подписан меморандум в аграрной сфере, который предусматривает создание агрохаба и трейдинговой компании с целью обеспечения продовольственной безопасности.

Рассматривается возможность открытия украинского суверенного фонда для совместных инвестиций.

В Офисе президента сообщили также, что генеральный директор государственного концерна Укроборонпром Юрий Гусев подписал соглашения и договоры с Tawazun Economic Council и EDGE Group о расширении военно-технического сотрудничества на общую сумму более $1 млрд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X