Украина готова ответить России на запрет транзита грузов - министр инфрастуктуры

4 комментировать
Укрина разработала план мер в ответ на запрет Россией транзита украинских товаров
torange

Укрина разработала план мер в ответ на запрет Россией транзита украинских товаров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в прямом эфире телеканала 112-Украина заявил о том, что Украина подготовила план мер для ответа России в вопросе запрета транзита грузов

По его словам, украинская сторона пока не хочет прибегать к зеркальному ответу и сейчас разработала план соответствующих мероприятий.

"Из этой ситуации мы разработали сразу план мероприятий с нашей стороны. Мы не хотим нарушать законодательство, в частности относительно наших обязательств по ВТО, и эти предложения сейчас у премьер-министра, они также будут представлены в ближайшее время для принятия окончательного решения", - заметил министр инфраструктуры.

Напомним, 3 июня РФ обнародовала указы президента Владимира Путина, которые вводят дополнительные ограничения транзита украинских товаров в Казахстан и Киргизию. Также под ограничения попал транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии.

После чего Министерство экономического развития и торговли Украины призвало Казахстан требовать от России отмены ограничений на транзит украинских товаров.

В ответ председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев сообщил, что переговоры с Россией на тему снятия ограничений на транзит украинских товаров ведутся на высоком уровне.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: