Украина договорилась об экспорте мяса в ОАЭ

29 февраля 2016, 10:41
Объединенные Арабские Эмираты разрешили поставки украинской баранины, мяса птицы и говядины

Как сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба, ветслужбы обеих стран сейчас согласовывают проекты ветеринарных сертификатов на экспорт молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов.

Видео дня

Во время встречи председателя Госветфитослужбы Александра Вержиховского с заместителем министра - делегатом Международного эпизоотического бюро от ОАЭ Абдель Рахимом Аль-Хамди договорились о снятии запрета на экспорт говядины из Украины, а также об утверждении доступа на рынок ОАЭ предприятий, имеющих право экспорта в ЕС мяса птицы.

Стороны подписали ветеринарные сертификаты на экспорт говядины и мяса овец из Украины в ОАЭ, что является подтверждением права экспорта Украины указанной продукции на этот рынок.

Госветфитослужба сообщает, что для получения права экспорта мяса птицы, говядины и мяса овец компании должны обратиться в Министерство окружающей среды и воды ОАЭ и подать онлайн-заявку на проведение инспектирования.

Напомним, по итогам 2015 года украинский экспорт превысил импорт на $4 млрд.Положительное сальдо внешнеторгового баланса Украины составило более $4, 064 млрд

Показать ещё новости
Радіо NV
X