Участники Всемирного экономического форума считают коррупцию главной проблемой Украины – Перша шпальта

29 января 2017, 13:24
Обсуждавшие ситуацию в Украине участники Всемирного экономического форума в Давосе считают, что главным препятствием для инвестиций в страну является коррупция, а не война, говорится в новом выпуске программы Перша шпальта (ПШ)

«Cамое главное – это борьба с коррупцией на самом деле. Мы уже инвестируем в Украину. Но все-таки мы видим каждый день, что коррупция есть. Если ты сидишь в Лондоне или в Нью-Йорке, ты просто слышишь об этом и тогда ты не готов вложить больше денег. Война не затрагивает 80% территории Украины, а коррупция касается всей страны», – заявил партнер Argentem Creek Партнерс Джон Паттон.

Видео дня

«Если в Украине поговорить с бизнесом, то риском номер один остается коррупция. Если власть хочет получить инвестиции, то вопрос коррупции даже не должен всплывать в разговорах с инвесторами», –уверен президент Американской торговой палаты Энди Гундер.

Джованни Сальветти, глава Rothschild Group в Украине и СНГ, отмечает, что если 10 лет тому назад ВВП Украины составил $180 млрд, то сейчас он $80 млрд. «Страна сильно скатилась вниз. Вам нужна срочная стабилизация и быстрое обновление. Украина может нарастить свой ВВП на $50 млрд, если поборет коррупцию, проведет реформы по западному образцу, скопировав законодательство европейских стран. Забудьте об остальном мире на время! Приведите в порядок свою страну, займитесь нужными как воздух изменениями», – сказал Сальветти.

«В Украину все боятся инвестировать. Правительство должно придумать тот пакт законов, который направлен на защиту инвестора. Инвестора надо любить, холить, лелеять. Ему должно быть интересно инвестировать в Украину. Это такая основополагающая вещь, на которую надо делать фокус», – добавляет генеральный директор «Смарт-холдинг» Алексей Пертин.

Кроме этого, смотрите в программе репортаж о том, что происходит в украинском военно-промышленном комплексе и дискуссию на тему массового закрытия ФОПов в Украине из-за ужесточения налоговой политики.

Завершает выпуск обзор экономических событий недели от специального корреспондента ПШ Майкла Щура.

Программа Перша шпальта выходит на канале UA: Перший в партнерстве с журналом Новое Время.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X