У Порошенко подтвердили, что Chevron намерена отказаться от добычи сланцевого газа в Украине

0 комментировать
На сегодняшний день много подписанных ранее проектов оказались в очень сложной ситуации

На сегодняшний день много подписанных ранее проектов оказались в очень сложной ситуации

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый подтверждает появившуюся ранее информацию о планах американской компании Chevron выйти из проекта по освоению Олесской площади

"Информация о том, что они планируют сделать такое решение, есть", - сказал он на пресс-конференции в администрации президента в понедельник в Киеве, отвечая на просьбу журналистов подтвердить информацию о том, что Chevron в одностороннем порядке решил выйти из данного проекта, передает Интерфакс-Украина.

При этом Чалый считает, что такого рода проекты необходимо максимально сохранять и основную работу в этом направлении должно проделать правительство.

Он констатировал, что на сегодняшний день много подписанных ранее проектов оказались в очень сложной ситуации, когда, в частности, на Донбассе, есть проблемы, которые сложно преодолеть в короткие сроки.

"Такие сигналы есть. Сегодня мы рассматривали этот вопрос, и я думаю, что будет проведена работа, чтобы максимально удержать инвестиционные, инфраструктурные проекты и проекты в энергетической сфере, которые нуждаются в политических решениях", - отметил Чалый.

Ранее источник в украинском правительстве заявил, что Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади, поскольку Министерство финансов Украины не реализовало в установленный срок взятые обязательства.

5 ноября 2013 года компания Шеврон Украина Б.В. и ООО Надра Олесская подписали СРП по добыче углеводородов на Олесской площади, расположенной во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Предполагалось, что Chevron в первые два-три года направит на сейсмику, разведку и бурение скважин порядка $350 млн.

Прогнозные ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 трлн куб.м газа. Ежегодная добыча газа на этом участке может составлять 5-10 млрд куб. м.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: