Цены на нефть на мировом рынке снизились после роста накануне

14 мартa 2016, 09:23
20
Цей матеріал також доступний українською
Цены на нефть на мировом рынке снизились после роста накануне - фото

Цены на нефть несколько снизились

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на утро понедельника, 14 марта, опустились до $40,29 за баррель, предыдущий показатель был зафиксирован на уровне $40,83

Цена фьючерса на американскую нефть WTI на апрель опустилась к этому времени до $ 38,21 за баррель, сообщает Bloomberg.

11 марта нефть WTI побила свой ценовой рекорд трехмесячной давности, повысившись до $ 39 за баррель.

Цены на "черное золото" в понедельник, 14 марта, показывают разнонаправленную динамику на фоне противоречивых сигналов о предстоящем аланс спроса и предложения на рынке

Отметим, 16 февраля Россия и страны ОПЕК все же договорились о замораживании уровня добычи нефти на январских показателях. Инвестиционные компании и банки Goldman Sachs, Deutsche Bank и банк Barclays в один голос говорят, что договоренности между РФ и ОПЕК о замораживании уровня добычи не окажет значительного влияния на нефтяной рынок.

В свою очередь, европейские аналитики существенно понизили прогноз цен на нефть на 2016. По их прогнозам, в 2016 году цены на нефть в среднем составят около 40 долларов за баррель.

Эксперты международного энергетического агентства также сделали прогноз, когда нефть начнет дорожать и будет по $80. Цены на нефть будут на уровне 80 долларов за баррель на мировом рынке к 2020 году на фоне существенного замедления темпов роста добычи сырья.

Напомним, Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает дальнейшего снижения стоимости "черного золота" и считает, что нефтяной рынок в 2016 году останется перенасыщенным.

В свою очередь один из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs не исключает того, что нефть упадет до $20 за баррель.По мнению главы, инвестбанка Джеффри Карри, такое падение возможно, если баланс спроса и предложения так и не будет найден при более высокой цене.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Эксперты

Сегодня, 08:30

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua