Трамп подтвердил намерение Вашингтона ввести пошлины на товары из ЕС стоимостью $11 млрд

10 апреля 2019, 12:30

Президент США Дональд Трамп подтвердил 9 апреля в Twitter, что Вашингтон введет пошлины на товары из Евросоюза стоимостью $11 млрд.

“Всемирная торговая организация пришла к выводу, что субсидии Европейского союза для Airbus негативно повлияли на США, которые теперь введут пошлины на товары из ЕС стоимостью $11 млрд! ЕС уже много лет пользуется преимуществами в торговле за счет США. Это скоро прекратится”, - отметил он.

Видео дня

Reuters пишет, что 8 апреля торговый представитель США Роберт Лайтхайзер предложил ввести пошлины на импорт целого ряда товаров из ЕС - от крупных коммерческих воздушных судов и авиазапчастей до молочной продукции и вин в качестве ответа на субсидии для Airbus. В Еврокомиссии заявили, что готовят ответные меры в связи с субсидиями США для Boeing.

Напомним, что 22 июня 2018 года вступили в силу штрафные пошлины Евросоюза на товары из США на общую сумму 6,4 млрд евро. Таким образом ЕС отреагировал на решение Трампа обложить пошлинами сталь и алюминий из Европы, Канады и Мексики

США также угрожают ввести новые пошлины на автомобили из ЕС.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X