Трамп называл самолеты Boeing 737 "отстоем" - СМИ

14 мартa, 09:41
715
Цей матеріал також доступний українською
Трамп называл самолеты Boeing 737 "отстоем" - СМИ - фото

REUTERS/Jonathan Ernst

Президент США Дональд Трамп на закрытой встрече 13 марта назвал самолеты Boeing 737 "отстоем", сообщило издание Washington Post со ссылкой на источники.

На встрече он обсуждал с чиновниками ситуацию с приостановкой полетов самолетов Boeing 737 Max по всему миру после авиакатастрофы в Эфиопии. По мнению президента, Boeing 737 меркнет в сравнении с Boeing 757 (самолетом этого семейства Трамп владеет).

Трамп не понимает, почему компания продолжает строить Boeing 737. Он заявил, что не купил бы самолеты этого семейства для авиакомпании Trump Shuttle, которой он владел в 1989-1992 годах.

Пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта через шесть минут после вылета из аэропорта Боле в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Лайнер выполнял рейс в кенийскую столицу Найроби.

В результате все 149 пассажиров и восемь членов экипажа погибли.

Лайнер такой же модели разбился в октябре 2018 года в Индонезии. Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air упал в море через 13 минут после взлета. Тогда в результате авиакатастрофы погибли 189 человек.

Десятки стран приостановили полеты Boeing 737 Мах на своей территории. 12 марта аналогичный запрет ввел европейский регулятор. США пошли на такой шаг 13 марта. В Boeing попросили Федеральное управление гражданской авиации США приостановить эксплуатацию самолетов этой модели по всему миру, но заверили, что лайнеры являются безопасными.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому
Финансы

Вчера, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
Экономика

Вчера, 21:49

thumb img
Адвокат Коломойского Богдан прокомментировал свое назначение главой администрации Зеленского

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua