Товарооборот между Украиной и Канадой в 2017 году вырос более чем на половину

18 января 2018, 15:15

Товарооборот между Украиной и Канадой увеличился на 60% благодаря Соглашению о свободной торговле.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с генерал-губернатором Канады Жули Пейетт во Львове в четверг, 18 января, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

"В наших отношениях с Канадой было много достижений. Вступило в силу соглашение о свободной торговле, которое значительно ускоряет и создает лучшие условия для развития торговли и инвестиций. Мы уже сразу имеем конкретный результат, поскольку наш двусторонний товарооборот вырос на 60%", - отметил Порошенко.

Кроме того, президент заявил о сотрудничестве стран и в других сферах. Так, по его словам, Канада активно сотрудничает с Украиной в вопросе развития сельской медицины.

Отметим, что 22 декабря 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что экспорт Украины в Канаду в 2017 году вырос на 76%, а импорт из Канады - на 93%.

Напомним, что 19 мая верхняя палата парламента Канады проголосовала за ратификацию зоны свободной торговли с Украиной. Накануне Петр Порошенко подписал закон О ратификации соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Впоследствии, 1 июня Канада окончательно одобрил документ.

11 июля, Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли .

Уже 1 августа 2017 вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X