Тигипко купил отель Radisson Blu у россиян за $10 миллионов – СМИ

0 комментировать
Российская компания Отель Девелопмент продала отель Radisson Blu Podil структурам Сергея Тигипко за $10 млн
Фото: radissonblu.com

Российская компания Отель Девелопмент продала отель Radisson Blu Podil структурам Сергея Тигипко за $10 млн

Российская компания Отель Девелопмент продала гостиницу структурам, близким к банкиру Сергею Тигипко

Как пишет liga.net, об этом рассказали три источника: два инвестиционных банкира и директор девелоперской компании.

Сделку завершили около трех месяцев назад, а ее сумма составила около $10 млн, сообщил один из собеседников.

При этом заместитель генерального директора компании Отель Девелопмент Алексей Нефедов отметил, что отель продан, но имя покупателя ему неизвестно. Получить комментарий Сергея Тигипко не удалось, так как он не поднимал трубку. Его пресс-секретарь Ирина Рудко не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о покупке.

Российская компания Отель Девелопмент открыла свой единственный объект в украинской столице - гостиницу Radisson Blu Hotel Kiev Podil - в конце 2012 года.

Уже в 2013 году Отель Девелопмент выставил объект на продажу. За свой актив он пытался выручить не менее $80 млн, пишет издание.

Высокая стоимость гостиницы на 163 номера долгое время отпугивала потенциальных инвесторов, но в этом году россияне пошли на уступки. 

"Сумма сделки составила до $10 млн, это недорого за гостиницу такого уровня", - сообщил собеседник, близкий к сделке.

Отель оформлен на компанию Веон плюс. Ее учредитель - Wesla Investments Limited с Британских Виргинских островов - остался неизменным. Конечным бенефициаром компании в госреестре сейчас значится гражданин Молдовы Виктор Гараба.

В конце лета в руководстве Веон плюс произошли знаковые изменения. В августе директором компании стала Оксана Кавицкая. Ее прежнее место работы - киевское ЦКБ Шхуна, зарегистрированное по улице Петлюры, 30.

"В этом же здании находится главный офис ТАСкомбанка Тигипко и целый ряд других компаний бизнесмена. Во время руководства Кавицкой одним из акционеров Шхуны в 2016 году были кипрские компании Лифаза Лимитед и Белсис Лимитед", - пишет издание.

Также отмечается, что обе фирмы успели наследить. Лифаза, к примеру, выступала акционером компании Мегатрансбудэкспо. Тигипко - ее конечный владелец. Белсис Лимитед наряду с фирмой Центр фондовых решений в прошлом году выступала соучредителем одноименной финансовой компании. Ее конечным собственником также значится Тигипко. Белсис еще семь лет назад успела побывать членом ревкомиссии Днепровагонмаша, который входит в список промышленных предприятий бизнесмена.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: