The Washington Times рассчитал, при какой стоимости нефти резервы России закончатся в этом году

26 мая 2015, 12:45
1659
The Washington Times рассчитал, при какой стоимости нефти резервы России закончатся в этом году - фото

Эксперты советуют пока не радоваться восстановлению российской экономики, а ждать новых "штормов"

Разговоры о восстановлении российской экономики являются сильно преждевременными. Она все еще сильно зависит от стоимости нефти и мировых санкций, пишет The Washington Times

"Российские чиновники - и даже некоторые внешние банковские учреждения - заявляют все с большей уверенностью, что экономика России перенесла шторм, вызванный американскими и европейскими санкциями, но некоторые частные аналитики говорят, что худшее еще впереди", - пишет издание.

По мнению старшего научного сотрудника Брукингского института и бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, несмотря на некоторое восстановление мировых цен на нефть, Россия не преодолела все трудности, поскольку санкции продолжат действовать.

Он подчеркнул, что, хотя в последние недели рубль демонстрировал рост, а Всемирный банк и МВФ указывали на признаки восстановления экономики России, но крупные российские компании застряли в трудностях долгового кризиса, который грозит опустошить валютные запасы страны.

По словам Пайфера, России нужна цена в районе $65-70 за баррель, чтобы у экономики был рост и чтобы "не бояться опустошить свои валютные резервы". Если же цена будет в районе $50, то резервы могут закончиться к концу 2015 года, и последствия будут тяжелыми, прогнозирует Пайфер.

"Российская экономика не улучшается", - полагает и старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн. И добавляет, что "санкции сработали". При этом он признает, что очевидно, что санкции сработали недостаточно, чтобы, к примеру, изменить политику Москвы в отношении Украины, однако если такие меры против России сохранить, то последствия возможны к концу 2016 года.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

19 мартa, 16:10

thumb img
Амбромавичус и Данилюк - что они делают рядом с Зеленским?
9490
Экономика

Вчера, 12:34

thumb img
Гройсман о перепалке с Ляшко: Я не знаю, что много людей нуждаются в лучшей жизни? Открыли мне Америку, б***ь
7302
Компании/Рынки

19 мартa, 13:55

thumb img
Комитет Европарламента одобрил директиву о Северном потоке-2
7084

Главное

Геополитика

Вчера, 21:43

thumb img
Антибрюссельская кампания: Европейская народная партия временно приостановила членство партии Орбана
Страны

Вчера, 04:06

thumb img
Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте
Футбол

Вчера, 18:58

thumb img
Бразильский клуб собрался вернуть полузащитника Шахтера - СМИ