Телевизионный рынок на пороге передела: суд забрал лицензию у ТВі

9 мартa 2016, 19:10
1416
Цей матеріал також доступний українською
Телевизионный рынок на пороге передела: суд забрал лицензию у ТВі - фото

Фото: pixabay/vanna44

Нацсовету по телерадиовещанию удалось через суд отобрать лицензию у телеканала-нарушителя

Нацсовет по телерадиовещанию в суде отстоял свое решение о лишении лицензии телеканала ТВі за то, что он прекратил спутниковое вещание. Этот прецедент может перекроить украинское телепространство и очистить его от других компаний, которые неэффективно используют телеэфир

Сегодня стало известно о решении Окружного административного суда Киева, который аннулировал лицензию ТРК ТелеРадіоСвіт (ТВі). Соответствующий иск после проведения проверок подал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Прибегнуть к крайним мерам медиа-регулятора заставили нарушения лицензионных условий – ТВі прекратило спутниковое вещание, сообщил НВ член Нацсовета Олег Черныш. По его словам, к нарушителю ведомство применило все предусмотренные законом санкции, но телеканал не устранил нарушения в своей деятельности.

Олег Черныш отметил, что Нацсовет по телерадиовещанию проводит проверки ряда телерадиокомпаний, которые нарушают лицензионные требования. В частности, он назвал XSPORT, ГАММА, Право ТВ. Если по итогам проверок регулятор найдет отклонения, то перечисленные компании может постигнуть судьба ТВі.

Директор по развитию сети вещания телеканала HD Fashion Андрей Соломаха, который ранее занимал подобную должность в ТВі, упомянутый судебный приговор назвал «очень важным». «Если это решение устоит и в апелляции, и в кассации, то Нацсовет сможет лишать лицензии как минимум за отсутствие вещания», - отметил он.

Медиа-эксперт Александр Глущенко указал, что потеря лицензии через суд не лишает права подать документы в Нацсовет на получение новой лицензии. По словам Олега Черныша, стоимость разрешения на спутниковое телевещание составляет 137,8 тыс. грн.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

Вчера, 16:10

thumb img
Амбромавичус и Данилюк - что они делают рядом с Зеленским?
9467
Экономика

Сегодня, 12:34

thumb img
Гройсман о перепалке с Ляшко: Я не знаю, что много людей нуждаются в лучшей жизни? Открыли мне Америку, б***ь
7127
Компании/Рынки

Вчера, 13:55

thumb img
Комитет Европарламента одобрил директиву о Северном потоке-2
7073

Главное

Страны

Сегодня, 14:41

thumb img
Где была земля, теперь море. Последствия катастрофического циклона в Южной Африке в 10 фотографиях
Политика

Сегодня, 16:48

thumb img
В Ровенской области задержали участника избирательной пирамиды с 2,5 млн грн "черного нала" - ГПУ
Футбол

Сегодня, 18:58

thumb img
Бразильский клуб собрался вернуть полузащитника Шахтера - СМИ