Суркисы подали в суд на Минфин и НБУ за злоупотребление властью

0 комментировать
Суркисы подали в суд на Минфин и НБУ за злоупотребление властью
Фото:itc.ua
Прокуратура Киева осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного злоупотребления властью или служебным положением и невыполнению судебного решения

Об этом говорится в Постановлении Печерского райсуда, сообщает портал Finbalance.

Согласно документу, исследуются обстоятельства невыполнения должностными лицами Министерства финансов, НБУ и Приватбанка постановления Печерского райсуда от 9 февраля 2017, который удовлетворил ходатайство компаний, связанных с Суркисами.

Речь идет об обеспечении их иска к Приватбанку и его кипрскому филиалу, которые суд обязал начислить и выплатить проценты по депозитным счетам этих лиц, а также выплатить денежные средства, размещенныена счетах этих компаний.

Окружной админсуд м. Киева рассматривает иск упомянутых компаний к НБУ и Фонда гарантирования о признании противоправным запрет расходных операций со счетов связанных лиц.

17 мая Хозсуд г. Киева вернул Минфину без рассмотрения его иск к компаниям, которые связывали с Суркисами – Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP, Sofinam Investments LLP и Фонду гарантирования о признании прекращенными депозитных договоров этих 6 компаний с Приватбанком.

По неофициальным данным источников газеты Зеркало недели. Украина, во время национализации Приватбанка Суркисы могли потерять около $300 млн.

17 мая Окружной админсуд м. Киева удовлетворил иск братьев Суркисов и их родственников и отменил решение НБУ о признании их связанными с Приватбанком лицами и признал недействительным принудительную конвертацию их средств в акции Приватбанка во время национализации. Суд также постановил взыскать с Приватбанка в их пользу около 1,1 млрд грн.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: