Суд отобрал у Фирташа почти 100 га месторождений на Житомирщине

0 комментировать
Месторождения незаконно передали предприятию Дмитрия Фирташа депутаты Житомирского облсовета

Месторождения незаконно передали предприятию Дмитрия Фирташа депутаты Житомирского облсовета

Решение Житомирского облсовета об изъятии 4 участков в пользу ООО "Межиреченский горно-обогатительный комбинат" суд признал незаконным и отменил, пишуть Наші Гроші

Суд отметил, что областной совет нарушил законодательство, ведь предоставила фирме возможность использовать лесохозяйственные земли без согласования с Кабмином.

Как известно, правительство от 10 апреля 2008 №610 наложило мораторий на изъятие земельных участков лесохозяйственного назначения для добычи полезных ископаемых.

Кроме того, житомирский облсовет нарушил и процедуру изъятия участков. Предварительно она должна была принять решение о разрешении на разработку соответствующего проекта землеустройства на изъятие участков, затем утвердить его и изъять в пользу фирмы.

Вместо этого 28 мая 2015 года Житомирский облсовет с согласия "Красноармейского лесхоза" и "Житомироблагролеса", владельцами которых являются два депутата совета, предоставила разрешение на уменьшение на 95 га площади, находящейся в пользовании ГП "Красноармейский лесхоз АПК", для нужд "Межиреченского горно-обогатительного комбината".

19 июня "Красноармейский лесхоз" нотариально удостоверил заявление-согласие на изъятие участков. Они расположены на территории Фасивского и Ягодинского сельских советов Житомирской области.

"Межиреченский горно-обогатительный комбинат" входит в состав Group DF Дмитрия Фирташа. Он расположен в Иршанске Житомирской области вместе с еще двумя предприятиями группы – "Иршанским ГОК" и "Валки-Ильменит".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: