Суд отменил расторжение одного договора о совместной деятельности Укргаздобыча

16 января 2017, 11:01
Цей матеріал також доступний українською
Высший хозяйственный суд отменил постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, которой тот расторг договор о совместной деятельности (СД) между государственной компанией Укргаздобыча и обществом с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая фирма Дион (Киев)

Об этом говорится в постановлении суда.

Таким образом, суд также отменил решение Хозсуда Киева от 22 марта 2016 года, которым договор был признан правомерным, и, таким образом, направил иск Укргаздобыча на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Видео дня

Коллегия судей Высшего хозсуда пришла к выводу, что судами предыдущих инстанций обстоятельства дела были недостаточно изучены.

Договор СД между Укргаздобычей и Дионом было заключено 29 июня 2004 года.

В совместную деятельность (учитывая все допсоглашения по состоянию на 31.12.2015) были переданы скважины №6, №121, №122 Куличихинского, №45 Зачепиловского, №77 Тимофеевского и №27, №84 Кобзивского месторождения.

Ранее сообщалось, что "Укргаздобыча" планирует в 2017 за счет бурения новых скважин и проведения методов интенсификации на существующих скважинах увеличить добычу природного газа на 400-600 миллионов кубометров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X