Суд отменил арест имущества нардепа-собственника обанкротившегося банка

5 декабря 2016, 18:08
30
Цей матеріал також доступний українською
Суд отменил арест имущества нардепа-собственника обанкротившегося банка - фото

Фото: Dynamo.kiev.ua

Суд отменил арест имущества нардепа Леонида Климова

29 ноября Приморский райсуд Одессы - в рамках дела по иску НБУ к нардепу Леониду Климову о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабкредиту НБУ для Имэксбанка (договор №60 от 28.11.2014) - отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15.03.2016 на ряд активов, пишет FinBalance

Так, арест снят с акций ЗАО Футбольный клуб Черноморец, ЗАО Страховая компания Приморье, ПАО Черноморская транспортная компания; 4 автомобилей марки Mercedes, жилого дома и так далее.

Отмечается, что 16 марта 2016 года суд удовлетворил иск НБУ о взыскании задолженности по Климова, однако 15 июля 2016 года это решение было отменено Апелляционным судом Одесской области.

"Постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 2 сентября 2016 года открыто кассационное производство по делу по кассационной жалобе Национального банка Украины на решение апелляционного суда Одесской области от 15 июля 2016 года, вопрос о приостановлении исполнения решения апелляционного суда Одесской области от 15 июля 2016 не рассматривался", – говорится в решении.

В документе также сказано, что поскольку решением Апелляционного суда Одесской области, которое вступило в законную силу и действие которого приостановлено, было отказано в удовлетворении иска, для обеспечения которого было принято решение по гражданскому делу №522/179/16-ц от 15 марта 2016 года, приняты меры обеспечения иска подлежат отмене.

Суд считает, что "безосновательное обременения имущества истца без соответствующих правовых оснований ограничивает правомочность собственника на владение, пользование и распоряжение своим имущество, что является недопустимым".

Напомним, что нардеп Леонид Климов, который был конечным владельцем обанкротившегося Имэксбанка, входит в парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

15 января 2015 НБУ принял решение об отнесении Имэксбанка в категории проблемных, а 21 мая 2015 - о его ликвидации.

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

Вчера, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
Финансы

21 мая, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua