Суд отказался отменить скандальную формулу для расчета цены электроэнергии

28 февраля 2017, 16:08
Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который признал правомерным формирование тарифов на уголь по формуле Роттердам+

Об этом сообщил бывший член НКРЭКУ Андрей Герус на своей Facebook-странице.

"Судьи Федотов И.В., Оксененко А.Н., Исаенко Ю.А. все ходатайства отклонили. Все вызовы свидетелей по делу отклонили. За 30мин разобрались и решили оставить решение первой инстанции в силе. Роттердам+ работает дальше", – пишет Герус.

Видео дня

Он отметил, что председательствующий в заседании судья Федотов участвует в конкурсе на должность судьи нового Верховного суда Украины.

"Живем и дальше в параллельной реальности, где цена угля, которая заложена в цену электроэнергии не влияет на тарифы конечным потребителям", – добавил Герус, отметив, что в деле будет подана кассационная жалоба.

Напомним, что постановлением НКРЭКУ №289 от 3 марта 2016 года в цену производимой украинскими теплоэлектростанциями электроэнергии была заложена стоимость угля по формуле Роттердам+.

Формула рассчитывается исходя из цен на уголь в порту Роттердама и стоимости его доставки в Украину.

В конце декабря 2016 года Окружной административный суд Киева отказался отменить постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которым была введена формула цены угля Роттердам+.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X