Строительство российского газопровода в обход Украины подорожало почти вдвое

9 октября 2014, 15:29
1025

Южный поток является российским проектом строительства газопровода для поставок голубого топлива в Европу вне территории Украины

В Газпроме заявили, что стоимость газопровода Южный поток в обход Украины составит 23,5 млрд евро, что почти вдвое превышает заявленную ранее

При этом стоимость морского участка газопровода составит 14 млрд евро, а европейской части - 9,5 млрд евро, пишет Интерфакс.

Ранее стоимость морского участка оценивалась в 10 млрд евро, европейской части - в 6 млрд евро. Таким образом, стоимость газопровода выросла на 47% по сравнению с первоначальными оценками. При первоначальных оценках подчеркивалось, что точная стоимость будет известна после подведения итогов тендеров по проекту.

Южный поток является российским проектом строительства газопровода для поставок голубого топлива в Европу вне территории Украины.

Прокремлевские российские СМИ преподносят будущее строительство Южного потока как "газовую победу РФ над Украиной". Акцент делается на том, что Южный поток якобы сделает ненужной украинскую газотранспортнтую систему.

17 апреля Европарламент в свете санкций против России, которая осуществила военное вторжение в Украину, в своей резолюции призвал отказаться от строительства Южного потока.

Выбор редакции

События

Сегодня, 14:41

article_img
После Революции Достоинства. Почему в Украине ослабевает гражданское общество
Гаджеты

Вчера, 21:01

article_img
5 отличных смартфонов, о которых вы никогда не слышали. А зря
Лонгриды

Вчера, 23:01

article_img
Кларнет Юргена

Главное

События

Вчера, 20:45

article_img
Предвестник Сети. Как украинский кибернетик едва не создал Интернет
Научпоп

Сегодня, 08:01

article_img
Вымерли. Австралийские грызуны стали первой официальной жертвой глобального потепления
События

Сегодня, 02:52

article_img
Сегодня в ООН обсудят ситуацию на оккупированных территориях Украины