Стокгольмские риски. Нафтогаз объяснил необходимость закупки бронеавтомобиля для Коболева

2 августа 2016, 15:05
1508
Цей матеріал також доступний українською
Стокгольмские риски. Нафтогаз объяснил необходимость закупки бронеавтомобиля для Коболева - фото

Фото: blog.caranddriver.com

В НАК считают, что Коболеву нужна надежная защита

НАК Нафтогаз Украины объясняет необходимость закупки бронеавтомобиля для главы компании Андрея Коболева рисками, связанными с процессом в Стокгольмском арбитраже

"Только в делах с Газпромом сумма претензий против нас - $38,7 млрд вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны - более $26,6 млрд. Осенью назначены слушания по обоим производствам. Глава Нафтогаза является не только свидетелем по делу, но и руководителем компании-истца, лицом, действующим от имени компании и принимающим все связанные с этим иском решения", - говорится в сообщении Нафтогаза.

По данным пресс-службы компании, решение о закупке бронеавтомобиля приняло правление. "Основанием для принятия решения является стандартная бизнес-логика, похожая по своей сути на покупку страхового полиса: лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего, или существенной части) в будущем. Активом является потенциальная выгода от выигрыша в Стогольмском арбитраже", - утверждают в НАК.

Напомним, ранее Нафтогаз Украины объявил тендер на закупку бронированного автомобиля премиум-класса Mercedes Benz S600 Guard стоимостью около 5,1 млн грн, что вызвало острую критику в СМИ и социальных сетях.

2 августа стало известно, что компании поступило предложение о бесплатной передаче в пользование бронированного автомобиля Merсedes, на покупку которого Нафтогаз ранее объявил тендер.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Сегодня, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Экономика

Сегодня, 21:49

thumb img
Адвокат Коломойского Богдан прокомментировал свое назначение главой администрации Зеленского

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua