Standard & Рoor's повысило долгосрочные рейтинги Киева

23 декабря 2015, 09:48
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте до "CCC+" с "D"

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз по рейтингам – стабильный, передает Интерфакс-Украина.

Решение о повышении рейтинга Киева следует за завершением городом реструктуризации долга, отмечается в сообщении S&P.

Видео дня

Другое рейтинговое агентство - Moody's изменило на стабильный с негативного прогноз по рейтингам Киева в иностранной и национальной валюте, подтвердив их на уровне "Ca".

"Основными двигателями изменения прогноза являются существенный прогресс Киева в переговорах с кредиторами о реструктуризации валютного долга, а также сокращение системного риска с учетом улучшения кредитного профиля правительства Украины, которое нашло отражение в недавнем улучшении агентством рейтинга суверенных облигаций до "Caa3/стабильный" с "Ca/негативный", - говорится в пресс-релизе Moody's.

Напомним, в пятницу, 11 декабря, служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила суверенные рейтинги Украины на уровне В-/В.

S&P отметил прогресс Украины в процессе реструктуризации задолженности и осуществления важнейших реформ, но учитывает в рейтингах стоящие перед страной экономические и политические трудности.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X