Стало известно, сколько средств и из каких стран перечислили домой украинские заробитчане

3 апреля 2019, 16:18

Более $3,6 млрд долларов перечислили из Польши в Украину украинские трудовые мигранты в 2018 году. Количество подобных операций увеличивается из года в год. Об этом сообщает Польское радио.

Видео дня

Общая сумма переводов составила $10,888 млрд. Это на 17,5% больше, чем в 2017 году.

Больше всего средств было перечислено из Польши - $3,626 млрд. Это на 16,4% больше, чем в позапрошлом году. Данные показывают, что польский рынок остается для украинских трудовых мигрантов главным местом работы за рубежом. Увеличивается не только число граждан Украины, которые работают в Польше, но также их заработки.

На втором месте - Россия, откуда украинские трудовые эмигранты перечислили $948 млн. Однако в этом случае произошло резкое уменьшение числа переводов (на 26,6%). Это свидетельствует о все меньшей привлекательности российского рынка труда для украинцев. В течение десятилетий Россия была крупнейшим рынком трудовой эмиграции украинцев.

Третью строчку заняли США, откуда в Украину перевели $870 млн, что на 28,1% больше, чем в 2017 году.

Переводы из Чехии составили $846 млн. Это второе после Польши популярное направление в Европейском Союзе для трудовой эмиграции украинцев. В течение прошлого года сумма переводов из Чехии в Украину увеличилась вдвое.

Украинцы, которые работают в Италии, перечислила домой $492 млн. Это на 10% больше, чем в 2017 году.

Ранее Томаш Фиала, генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital и владелец медиахолдинга Медиа-ДК, куда входят журнал, сайт и радио НВ, рассказал, что значительная трудовая эмиграция из Украины является проблемой в долгосрочной перспективе, однако в краткосрочной дает стране приток валюты, новых знаний и навыков. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X