Стали известны затраты на запуск электронного билета

6 октября 2016, 13:25
22
Цей матеріал також доступний українською

Если дело активизируется, то скоро граждане смогут пользоваться электронным проездным

Внедрение единого электронного проездного документа может обойтись украинским городам в сумму около €10-15 млн

Об этом сообщила сегодня и.о. заместителя мэра Днепра, советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Европейский банк реконструкции и развития также поддерживает запуск электронного билета. Приблизительная сумма €10-15 млн, в зависимости от масштабов города. Есть разные доноры, которые давно готовы помочь", - сказала она в ходе брифинга в Мининфраструктуры в четверг.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что внедрение электронного билета является одним из этапов реформирования рынка перевозки пассажиров. "Это даст возможность не только сформировать правильную транспортную стратегию, но и дать максимум удобств нашим гражданам", - сказал он, добавив, что в Украине чрезвычайно большой процент транспортных перевозок находится в "тени".

В качестве примера министр привел грузинский Батуми, где после введения электронного билета поступления от транспортных услуг в городской бюджет увеличилось на 60%. Омелян отметил, что с внедрением электронного билета проблема безбилетников будет практически решена.

"Мы понимаем, что будет некое сопротивление со стороны перевозчиков, но мы должны его преодолеть", - подчеркнул он.

Министр добавил, что тема электронного билета важна не только для автомобильных и автобусных перевозок, но и для Укрзализныци, в частности в пригородных перевозках, где государство до сих пор оперирует виртуальными показателями количества перевезенных пассажиров и проданных билетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться