Стали известны главные претенденты на должности глав налоговой и таможенной служб

17 апреля 2019, 09:11

В финальный этап конкурса на должности глав Государственной налоговой и таможенной служб прошли шесть кандидатов, сообщила пресс-служба Госфискальной службы в Facebook.

Второй этап конкурса - тесты на знание законодательства и решение ситуационных задач - прошел 16 апреля. В нем принимали участие пять кандидатов на должность главы налоговой и шесть - на должность главы таможенной службы.

Видео дня

В финальный этап конкурса на должность главы Госналоговой прошли заместитель Министра финансов Украины Сергей Верланов, исполнительный директор ООО Стандарт-аудит Дмитрий Алексеенко и замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов. Кандидатами на должность главы Гостаможни являются проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш, первый заместитель Министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов и глава общественной организации Центр развития цифровой экономики, эксперт CASE Украина Андрей Саварец.

"Третий этап конкурса состоится 23 апреля в 10.00. Это будет собеседование и оно будет транслироваться на сайте Нацагентства по вопросам госслужбы. В этот же день будут подведены итоги, и конкурсная комиссия определит кандидатов, которых будет рекомендовать правительству для назначения на должности руководителей ГНС и ГТС", - говорится в сообщении.

16 апреля Экономическая правда написала со ссылкой на источники, что главой Гостаможни станет Нефьодов, а главой Госналоговой - Верланов. Нефьодов на странице в Facebook назвал появление этой информации "недоразумением", так как конкурс еще не завершен.

Вечером 16 апреля о том, что в конкурсе победили Нефьодов и Верланов, заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала 112 Украина. Позже он уточнил, что отбор продолжается.

Кабинет министров 6 марта утвердил положение о налоговой и таможенной службах в рамках реорганизации Государственной фискальной службы, а 20 марта объявил конкурсы на должности глав новых ведомств. Сейчас должность и.о. главы ГФС занимает Александр Власов. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X