США вызвались помочь Украине в преодолении энергетического кризиса

19 августа 2014, 07:07
434
США вызвались помочь Украине в преодолении энергетического кризиса - фото

Правительство США намерено передать Украине опыт и методы работы энергетической отрасли в кризисных условиях

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан встретился с делегацией США под председательством заместителя министра энергетики Уильяма Брайана

Как сообщили в ведомстве, во время встречи стороны обсудили вопросы усиления энергетической безопасности, а также вопросы, связанные с прохождением отопительного сезона в Украине.

Продан озвучил ряд проводимых мероприятий, направленных на усиление энергетической безопасности государства, и остановился на проблемных моментах работы отрасли, возникшие в результате повреждения инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Внимание было уделено работе угольных предприятий в нынешних условиях, возможности продолжения переговоров в трехстороннем формате с Российской Федерацией по поставкам природного газа в Украину.

В свою очередь, американская сторона отметила готовность способствовать усилению энергетической безопасности Украины. Брайан подчеркнул, что правительство США намерено передать опыт и методы работы энергетической отрасли в кризисных условиях.

Также американская сторона пообещала предоставить специалистов для соответствующей работы в антикризисном энергетическом штабе.

Стороны договорились продолжать сотрудничество в соответствующем направлении и действовать для усиления энергетической безопасности Украины.

С 16 июня Россия прекратила поставки газа Украине и впервые в истории официально перевела страну на систему предоплаты.

Новое Время

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua