США выделили $40 млн на строительство укрытия ЧАЭС

0 комментировать
Ширина Укрытия будет больше, чем ширина основания Эйфелевой башни, а высота - превосходить размеры Статуи свободы

Ширина Укрытия будет больше, чем ширина основания Эйфелевой башни, а высота - превосходить размеры Статуи свободы

Госдепартамент США заявил, что Америка дополнительно выделит $40 млн в качестве взноса в фонд "Укрытие" ЧАЭС с целью обеспечения безопасного экологического состояния вокруг станции

"Соединенные Штаты на конференции доноров, состоявшейся в Лондоне вчера, взяли на себя обязательства обеспечить $40 млн для фонда "Укрытие" в Чернобыле", -  говорится в официальном сообщении Госдепа, передает Укринформ.

Деньги будут выделены в дополнение к более $330 млн, которые США уже предоставили для этого проекта в течение предыдущих лет.

"Выделением этих средств, Соединенные Штаты продолжат поддерживать Украину и усилия многих стран, в обеспечении экологически безопасного состояния места аварии на Чернобыльской АЭС", - подчеркнули в Госдепе.

В октябре прошлого года совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) согласовал предложение внести 350 млн евро на строительство Нового безопасного конфайнмента над Чернобыльской атомной электростанцией (ЧАЭС).

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: